Avec ce que j'ai dans mon frigo, je fais quoi ce soir ?
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien
Avec ce que j'ai dans mon frigo, je fais quoi ce soir ? Details
Isabelle Boucry-Moret, mère de trois enfants, a été confrontée, comme tant d'autres, au problème quotidien : " Qu'est-ce que je pourrais faire à manger ? "Elle a donc développé une approche différente de la cuisine au quotidien, pratique et variée.Au quotidien : en partant des aliments du frigo. Pratique : d'un seul coup d'il, vous accédez à : Des recettes de base très simples. Tous les trucs et astuces. L'art d'accommoder vos restes. Variée : des milliers de variantes pour composer vous-même votre recette à partir des recettes de base.C'est ainsi le résultat de plus de dix années d'expériences et de pratique, d'échanges avec de nombreuses amies... et de tests des recettes qu'elle vous fait partager dans cet ouvrage résolument utile.
Reviews
C'est mon livre de cuisine de référence, moi qui n'arrive pas à suivre une recette (il y a toujours un ingrédients qu'on a pas ou qui ne nous plait pas...).Ce livre a le mérite de donner des tas d'idées et de laisser place à l'imagination. Il donne des idées sans être directif.Il est organisé par ingrédient, donne pour chacun des infos pratiques (du type différents temps de cuisson , mieux conserver...), des recettes de base (réalisées avec uniquement des choses que tout le monde a dans son frigo), avec différentes idées de variantes et de bonnes associations, et des idées pour utiliser... pour améliorer la recettes selon ses goûts et ce que l'on a chez soi.Les recettes sont inratables, le livre est vraiment très pratique (surtout quand on a un ingrédient à finir dont on ne sait qu'en faire!).J'adore l'esprit de ce bouquin.En bref un de mes must!! A voir dans toutes les cuisines