La Cuisine vagabonde

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien

La Cuisine vagabonde Details

Ouvrage de référence, ce deuxième volume de L’Amateur de cuisine nous initie aux trésors gratuits de la nature. Au gré de nos promenades en ville, à la campagne ou au bord de l’eau, nous apprenons à cueillir, glaner et récolter des herbes sauvages, des champignons, des fleurs et des fruits verts ou trop mûrs… Mais aussi à pêcher poissons, coquillages et crustacés, à la ligne ou à pied. Et enfin, à profiter des restes de notre cuisine : fanes de légumes, peaux et pépins des fruits, pain sec… Tous ces produits que négligent l’indifférent et le conformiste, l’auteur nous apprend à les savourer à l’aide de plus de cinq cents recettes.Professeur de médecine, Jean-Philippe Derenne cuisine pour son plaisir depuis plus de quarante ans. Ce livre est la synthèse de cette activité quotidienne.

Reviews

J avais un autre livre de JP Derenne et j'ai voulu voir. pas décue mais cela se garde et se regarde, se consulte comme livre sur les thèmes de la cuisine et l'attitude aux choses naturelles que nous donne notre belle terrre. Il n'y a ni dessins ni photos.

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