Cuisine du soleil
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines régionales
Cuisine du soleil Details
Retrouvez les saveurs authentiques des produits méditerranéens gorgés de soleil ! Ce sont 40 produits incontournables, qu'Edda Onorato, blogueuse reconnue, nous propose de cuisiner en s'inspirant des traditions empruntées à la Provence, la Grèce, l'Italie ou l'Espagne, le Maghreb ou le Proche-Orient... Une réédition d'un livre qui a obtenu le prix du livre gourmand " 750 grammes ". Tomate, courgette, poivron, ail, huile d'olive, basilic, sardines, agneau, citron, figue, feta, fleur d'oranger... Ces produits emblématiques de la Méditerranée se déclinent en 130 recettes faciles et parfumées aux accents du Sud : soupe glacée de poivron à la ricotta, kefta d'agneau à la feta et tzatziki, semifreddo au citron et limoncello, cake aux pêches et au sirop de romarin... Chaque recette est illustrée d'une photo pleine page et agrémentée de conseils, astuces, variantes et déclinaisons pour réussir à coup sûr et laisser libre cours à sa créativité. L'auteur dévoile également l'histoire de ces produits, nous apprend à les choisir, les associer, et bien les acheter.
Reviews
Magnifique livre, belles photos, agréable à utiliser, exceptionnellement bien conçu, un réel grand plaisir à le lire. Plusieurs possibilités pour accéder à une recette, soit par produit, ce qui permet de trouver une recette en fonction de ce que l'on a. Soit par la table alphabétique des recettes ou alors par l' index des recettes par pays. Chaque recette est accompagnée de son histoire, de son origine, de quelques variantes possibles aussi. Pour en avoir testé plusieurs, les recettes sont simples et savoureuses. Avec des ingrédients courants on arrive à faire une cuisine originale. Ce livre se lit comme un roman, fait rêver et donne envie de se mettre au fourneau pour tout tester. je le conseille à tous les gourmets et gourmands comme moi, pour offrir ou à s'offrir. Ravie de mon achat .