120 recettes de cuisine traditionnelle Coréenne

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde

120 recettes de cuisine traditionnelle Coréenne Details

La civilisation coréenne date de 5000 ans. La cuisine est le miroir de cette civilisation, où les cinq saveurs se mêlent harmonieusement pour créer un goût subtil. Depuis longtemps ses amis français demandaient ses recettes à Sabine Yi. Les chefs coréens installés à Paris la pressaient également car, disaient-ils, "il faut un livre pour expliquer combien la saveur coréenne est différente de celle des autres cuisines asiatiques". Il faut reconnaître que la cuisine coréenne est de plus en plus appréciée. Sans cela, y aurait-il déjà -rien qu'à Paris- une trentaine de restaurants, ambassadeurs éloquents de cette gastronomie ? L'art culinaire a toujours tenu une place importante au "Pays du Matin calme". Ne dit-on pas que "la visite du plus beau des paysages sacrés, le mont de Diamants, ne peut être envisagée qu'après un bon repas" ? Le talent de Sabine Yi a consisté à expliquer simplement les techniques de préparation concernant des plats qui paraissent complexes, pour ainsi livrer à notre gourmandise les secrets d'une tradition culinaire millénaire.

Reviews

un livre qui explique les bases de la cuisine coréenne en passant par la vaisselles et les us et coutumes, ce qui est très intéressant,elle nous dévoilent tout les grands classiques de la cuisine coréenne et pleins de Kimchi bien sur!sur la tables des matières on peut lire les recettes classé dans cette ordre là :Les soupesLes viandesLes poissonsLes légumesLe riz et les nouillesLes saucesLes plats sucrésLes boissonsje trouve que les 120 recettes du livre sont bien choisis, très bien expliqué, il y a beaucoup de photos cela en fait un livre très completc'est le seul livre que je puisse recommandé qui traite aussi bien la cuisine coréenne traditionnelle

Feature Ad (728)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel